Фреска

Подсолнухи отбрасывали тень
Звёздная ночь близилась к рассвету
Моя ладонь отпускала старый день
И я снова придавалась ветру

Мама, ещё одну сигарету

Я не видела падения Вавилона
Моя фреска облупилась и потускла
Реставрация, перезагрузка, Мона
Лиза снова мне забыла улыбнуться

Ветви сакуры неудержимо гнутся

В долгий ящик вновь отложены полотна
Кисти выкрашены в яркие индиго
Я влюбилась как-то, честно, в Аполлона
Или может быть Давида, было бинго

Но скульптура обвалилась и погибла

И любовь моя, как поцелуй у Климта
Солнцем отливала и горела
А сейчас мне не хватает бинта
Чтобы обмотать худое тело

Над пропастью во ржи всё поредело

Утопите, я прошу вас, утопите
Перебросьте вы через девятый вал
Моя фреска облупилась, всё сотрите
Это явно сумасшедший рисовал

В памяти объятия и провал

Темнота, чернее ночи утро
В рамки обозначенный квадрат
Напишите меня заново, как будто
Не дошла я до девятых Данте врат

На выставке я этой - худший экспонат


Рецензии