Косы

Свои косы, прошу, не жалей, состриги!
Мне оставь их затем на прощание,
Из волос, что нежны, как гвоздик лепестки,
Буду ткать я парчу – одеяние;
И пусть злые клевещут вокруг языки:
Мол, моя к тебе страсть – наказание,
Я прослыть предпочту неудачным жрецом,
Только стану любви верным-преданным псом.

Свои косы, прошу, не жалей, мне отдай!
Возгоржусь этой высшей заслугой,
А сама уходи прочь в таинственный рай,
Заплету на себе их кольчугой,
Чтобы пасть, когда выцветет сказочный май,
В битве с осенью – вечной разлукой.
И согреет в гробу, полном горечи слёз,
Саван, сшитый из тонких, изящных волос.


Рецензии