Напоминает осени пора...

                Ларисе Яшиной,
                автору книги стихов
                "Напоминает осени пора"

"Напоминает осени пора..."
О чём же нам она напоминает?
О том, о чём и так давно все знают -
Что урожаи собирать пора.

Напоминает осени пора,
Что облака опять тревожно-низки,
Что чаще мы теряем наших близких,
И боль утрат как никогда остра.

Напоминает осени пора,
Что иней на висках - зимы примета,
И что зима уже поближе лета,
И, вообще, была ль она - жара?

Напоминает осени пора,
Что дни, пускай, прохладны и неярки,
Но это время принимать подарки,
А осень так на золото щедра!

Напоминает осени пора,
Что молоды мы были и - остались,
А осень жизни - это ведь не старость,
А просто так - словесная игра.

Напоминает осени пора...
Ну что ж, Бог с ней, пускай напоминает,
Она, наверно, попросту не знает,
Как нам опять не спится до утра,
Как в нас клокочет творческая сила,
Какую мощь за лето накопила
Душа, для сотворения добра!

              Осень 1998г.


Рецензии