Мечта

Весь день дождь отмывал
Асфальт,
От того, что на нем
Скопилось.
Небо серыми тучами
Затянул.
И нахмурившись улицы
Мыл.
Он потоком лист
Торопил.
Уговаривал,материл,
Каплей бил...
Дождь готовился,
Как умел.
Он не падать,летать,
Хотел.
Ждал полета...
Ох, как он смел...
Ветер помогал,
Он хотел,
Чтобы на асфальт
Снега мел.
По утру на чистое
Лег.
От земли оторваться
Смог.
Закружиться в потоке с ним,
Торопил...
Ветер много дождю
Говорил.
О полетах к высям
Светил.
Он все лето
Его дразнил.
Иногда, даже материл...
Иногда, между струями
Выл...
В одиноком полете
Грустил.
И мечтал о полете вдвоем,
Над двором...


Рецензии