Восточная красавица

На тонких запястьях сияют браслеты,
Распущены кудри, из шёлка наряд,
В глазах отражение лунного света.

"Счастливая", с завистью ей говорят.

Влетает в окно тёплый ветер пустыни,
Любуются ликом её зеркала,
На блюде халва и ломоть сладкой дыни.

За что ж наказал справедливый Аллах?

Их двое: с одним каждый день королева,
С другим сердце бьётся в три раза быстрей,
С ним рядом она вечно юная дева.

Судьбу с ним связать не позволили ей.

Живёт с нелюбимым, как в клетке жар-птица,
Мечтает о море, далёкой стране,
Но всё это может ей только присниться.

И как же несладко любимой жене!

Без дела у зеркала дремлют браслеты,
Футболка и джинсы - удобный наряд.
Ушла навсегда в бесконечное лето.

Любовь - это счастье, так все говорят!


Рецензии
Правильно говорят! Что мы без любви?

Овчинникова Татьяна Сергеевна   30.11.2017 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Анна Уклеина   30.11.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.