Когда не пишутся стихи... Диалог

            на «Что-то странное с душой творится...» (Зинаида Полякова)
                http://www.stihi.ru/2017/10/02/3126

                "...Только  мне все это не с руки -
                что - то странное с душой творится.
                Надо же такому приключиться -
                Осень, а не пишутся стихи..."
           


Когда не пишутся стихи,
Я сразу вспоминаю чайник*
Джеромовский, как ни печально...
Совет: коль хочешь, чтоб скорей
Вскипел тот чайник, сделай вид :
Никто пить чай и не спешит,
И вовсе чай не нужен им, и...
И тут как раз парЫ пойдут!
Так и стихи. Раз нет - чёрт с ними!
Но вскоре - тут они как тут!)
                КС

----------------------------------------------------------
*)Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки" :
"... Мы поставили чайник на спиртовку, на самом носу лодки, а сами отправились на корму и, делая вид, что не обращаем на него внимания..."



Знаком поэту рай и ад.
И "делать вид"ему привычно.
Уверен,будет, как обычно:
за немотой - стишков отряд!

                Зинаида Полякова


Рецензии
А я пишу стихи...печально
Когда мне плохо изначально
Так было есть и будет, Таня
Прошу прощения заране...
Обнимаю

Циля Вайнер   29.11.2017 18:02     Заявить о нарушении
Да, в стихи мы переносим свои боли и становится много легче! Обнимаю!

Кариатиды Сны   29.11.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.