Последний парад наступает

после боя радуга повисла
был смертельно ранен красный цвет
а была недавно коромыслом
перемычкой
между двух планет

истекала ярко красным цветом
мы её тащили в медсанбат
чтоб её заштопали поэты
но вдогонку
вдарил чёрным град

он попал по радуге смертельно
яркий всполох был над всей землёй
понесли два цвета мы отдельно:
розовый…
и этот – голубой…

выходил народ на нас дивиться
- что же вы, орлы, не сберегли?
и несли, а вдруг, нам пригодится
на цвета
разбитые цветы

каждый спрятал под своей одеждой
красный, жёлтый и зелёный чтоб потом
доказать что не бывает смерти
радугу
заштопаем, вернём

над землёю осень, передзимье
лет на двадцать наступает мрак
лишь коричневый – его теперь засилье
доскакались…
чей теперь парад?


Рецензии