Баллада о вальсе

Есть у мамы две милые доченьки,
Обе разные, обе - резвые,
И поют, чертенята, до ноченьки
Бесконечные песни свои.

Длинно крутит магнитная лента,
Голоса неумолчно звучат,
И "Грусть девушки", "Золушка", "Вента"
Одним сердцем дочурок стучат.

Есть "Баллада о вальсе" в тех песнях,
Где на вечере их выпускном
Вновь танцует наивный ровесник,
Что погиб в том году роковом.

Каждый раз в этой песне, в том месте
Я сквозь слёзы куда-то гляжу,
Как сегодняшние невесты
Провожают его за межу.

Снова кружится музыка вальса,
Снова слёзы на месте на том.
Как не стыдно! Не распускаться!
Вдруг подумают мало ль о чём.

"Боль души - это мамы кривлянье!".
Вот какие мои малыши!
А я вижу, как этого парня
Провожают до вечной межи.

И стою у окна очень прямо.
Стиснуть губы и горло сжать!
Никогда не смогу я упрямо
Эти горькие слёзы сдержать.


Стихотворение написано моей мамой, Розой Петрянкиной, 26 ноября 1974 года. Ей было тогда 53 года.


Рецензии
Замечательные стихи, талант!
И любовь к дочерям, к их песням, и общественное звучание, о прошлом и настоящем,
Баллада о вальсе становится Балладой о жизни!

"Вновь танцует наивный ровесник,
Что погиб в том году роковом".

Валентина Томашевская   04.11.2017 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю!
Может быть, маме не стоило так тщательно прятать слёзы? Она стала бы нам ближе!

Вера Петрянкина   05.11.2017 17:59   Заявить о нарушении