Идущий по стеклу

С закрытыми глазами
Идущий по стеклу.
Умытый весь слезами,
Кровь сливший в пустоту.
 
Куда идёшь поспешно?
Как мумия — не жив.
Бросаешь безутешно
Каменья из молитв.
 
Кого о чём ты просишь?
За что ты всех винишь?
С собой весь мусор носишь,
Что выскреб с чужих ниш.
 
Ты вечно недоволен
И жалуешься всем.
Уверен, что неволен?
Что часть этих проблем?
 
Зачем ты истязаешь
И тело, и свой дух?
Босой в стекло ступаешь.
Баран сам и пастух.
 
Никто ведь не толкает,
Не закрывает глаз!
И каждый это знает.
Так в чём же твой экстаз?


Рецензии