Самое первое

* * *

Говорят – в красивых не влюбляйся,
Они хитры и часто неверны.
Возможно это так, но ты – хороший,
Мне нужен в этой жизни только ты!

Пускай, красивый и весёлый мальчик,
Гуляешь ты с другою под луной.
Пускай ты с нею говоришь и шутишь,
Не поболтаешь только лишь со мной.

Пускай целуешь ты другую,
Быть может, признаёшься ей в любви.
Знай – я стерплю судьбу такую
И никогда не изменю тебе.

Я так люблю тебя, любимый...
Люблю, как не любила никогда!
Мне всё равно, что думаешь о мне ты,
Жаль, что не знаешь, как люблю тебя.

Не знаешь, что пишу стихи украдкой,
Найдя свободную минутку для души.
Что, со слезами на глазах, идя на танцы,
Молю я Бога, чтоб меня заметил ты.

Влюбись в меня, ведь это так нетрудно!
Не верю я, что ты пленён другой.
Ты просто на меня за что-то злишься.
И я хочу сказать тебе – постой!

Постой! Опомнись! Оглянись!
Ведь ты страдать заставил
Ту девушку, что сам же и завлёк,
Завлёк сначала, а потом оставил.


16 лет


Рецензии
Да, Валюша, в 16 лет так любить
только и могли.
Спасибо за стихи.

Галина Яловол 4   23.11.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Валентина Алина   24.11.2020 00:02   Заявить о нарушении