Моя страна

Грязная, облезлая, всё болит внутри.
Вид настолько жалок, лучше не смотри.
Нищета, оружие, сумасшедших стая.
Вот какая ты, ты - страна родная.
Не сравнить тебя со спокойной Швецией,
С теплою Италией, плодородной Грецией.
Только почему встав к  тебе спиною ,
Не могу проститься навсегда с тобою.
За плохой водою, за угарным газом,
Нищетой квартирной, где гремели тазом,
За ментом , который дурит не спеша,
Есть любовь и верная русская душа.


Рецензии