34. Намедни, Муж Ваш захворал

Намедни, Муж Ваш захворал.
И, от того, поэтом стал.
Создал, в бреду, он чудный стих,
Про, некогда, лихую жизнь.

Понес свой труд, скорей, в печать,
Чтобы в «Юность» опубликовать.
И взять, за свыше данный дар,
Весьма, весомый gonorare.

Зашел в заветный кабинет.
Сидит редактор, с виду, мэтр.
Ему Ваш Муж вручил творение,
Для вдохновенного прочтения.

Звучал тот стих, Madame, не плохо.
Ведь, выдержал он, в ритме строфы.
Эмоций ярких переплет,
Там рвался в бешенный полет.

То, чтиво мэтр, вмиг, отдал.
Минуту плакал, час рыдал.
В поэзии, Ваш Муж, мастак.
Вам все прочту, запросто так:

«Я как-то раз, блин, …пи, …пи, …ять.
Решил по полю погулять.
Иду, и вижу, ёлы-палы,
Как две вороны, кошку драли.

Мне бы надо, мимо, …ять, пройти.
Да, блин, дубину, …ять, найти.
Но, я, с чем был, пошел скорей.
Да, всыпал сотню им …люлей».

Редактор стих тот оценил.
По рюмке выпить пригласил.
И в баре с ночи до рассвета,
Писал с ним новые куплеты.
_________________________
Gonorare – Плата за творчество
Madame – Дама


Рецензии