Музыка

Из плеска волн,
Из шороха дождя,
Из пенья птиц и ветра дуновенья,
Как лёгкий чёлн,
Причудливо скользя,
Нам музыку являет вдохновенье.

Что значит звук?
Казалось бы, волна…
Но музыканту звуки – озаренье.
Как будто вдруг
Коснётся струн рука
И музыка польётся, как явленье!

О, музыка,
Ты возвышаешь мир,
Несёшь гармонию и просветленье!
Пускай звучат
Оркестры в сотни лир,
И мир прекрасней станет на мгновенье!

04.11.2017г.
Фото из интернета


Рецензии
Браво, Зинаида Фёдоровна! Прекрасное стихотворение!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   13.12.2017 09:12     Заявить о нарушении