Долететь бы

Мне бы сердцем осилить всё то, что дано
Для прекрасного дела - дарить вам слова
Непростые, тяжелые, но всё равно
Лучше ветер, который ваш парус порвал,

Чем отсутствие ветра в пустых парусах
Или море без вас, или вы без любви.
Не припомню великих без страсти в глазах
И великих побед, тех, что не на крови

Не бывает любви без трагических строк
И поэта, который не думал про смерть,
И при этом хоть что-то бесценное смог,
Растопив вечный лёд, расколов эту твердь.

Если крылья даны, будешь точно летать.
Если рифмой сечёшь грубый смысл на пласты,
Твоё небо - перо и простая тетрадь,
От тебя лишь зависит набор высоты.

Не сложить бы крыла мне за краем скалы,
Долететь до седых бы до тех облаков,
Я хочу лишь узнать, как безмерно малы
С высоты светлых чувств табуны мудрых слов.


Рецензии