Люди и время

Когда кого-то я считаю очень умным,
Слежу за каждым его словом и кивком,
Мне плохо (а, порою, даже дурно),
Увидеть, что дурак он дураком…

Бывает хуже… Если, про кого-то
Я думала – отстойный дуралей!
Но, взгляд назад, на прожитые годы
Мне говорит – он многих поумней…

Когда мы мОлоды, красивы и отважны,
То шанс даётся каждому из нас.
И, только время истину покажет,
Кто тряпка, кто булыжник, кто алмаз…

(из моей серии "Подслушано-подсмотрено - зарифмовано")


Рецензии