Земной симптом

Касалось счастье крылом созвездий,
Нёс ветер странствий за облака.
И мы мечтали, что будем вместе:
Ладонь - к ладони, к руке - рука!

А жизнь летела неудержимо,
Бросала в "штопор", потом - в "пике"...
То, что казалось нам неделимым,
Разбилось... Были мы в тупике.

Спасти любовь не сумели всё же,
И воткнут Бытом меж нами клин...
Поодиночке мы жизнь итожим.
Сюжет житейский достал седин.

Любовь доверчива и... превратна:
Вершин достигнет, падёт до дна..
Её реакция непонятна,
Зато мгновенна, ещё... верна...

А Память гложет без перерыва.
Любовь, пожалуй, - земной симптом.
Балансировка... на грани срыва...
И счастье... выжженное... потом...
16.14              04.11.2017г.


Рецензии
Любовь бывает всякою,
она - не однозначна:
то верною собакою,
то нищенкой невзрачной!

Такова жизнь с её законами не понятными, милая Танечка!!!
А строки - хороши.
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   04.11.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Всегда радуюсь Вашим отзывам - значит, дошли до души!)))))

Татьяна Фурсова -Павловец   04.11.2017 19:43   Заявить о нарушении