Замерла усталая природа

Замерла усталая природа,
Что-то шепчет в шорохе ветвей.
Уж такое, осень, время года,
С криком улетевших журавлей

Покидают без остатка силы
Матушку-кормилицу для всех;
Год весь урожайный приносила
Пищу, радость и весёлый смех.

Баловала свежим вкусным хлебом,
Ягод спелых сладостью хмельной,
Ясным, бесконечно синим небом
И грозою яркою, шальной.

А теперь немного притомилась,
Тихо дремлет, голову склонив.....
Юность ей весенняя приснилась,
Глубина озёр и шелест нив.


Рецензии