Ты видишь всё с небес... Ты слышишь...

Ты видишь всё с небес...Всё тише
К Тебе мой обращённый глас...
Душа моя больна, Всевышний,
Хотя огонь в ней не угас...
И исцелиться я не волен
От пережитых горьких дней.
Столь много было в жизни боли,
Столь много мУки было в ней...
Ты видишь всё с небес...Ни словом
Тебе, Господь, я не солгу –
Той мУки не был бы готовым
Желать я злейшему врагу...
Пускай не ангел я, и грешен
Как каждый смертный человек,
Но мог бы быть Тобой утешен,
Пока ты длишь мой скорбный век...
Сжимает горькое всё туже
На горле мёртвую петлю...
И в каждый новый день недужный
Тебя я, Господи, молю:
Десницей выведи из ада,
Простив мне прошлые грехи,
Оставив для души отраду –
С пера летящие стихи...
Ты видишь всё с небес...Ты слышишь
То, что пишу Тебе, спеша...
Душа моя больна, Всевышний,
К Тебе воззвавшая душа...

03-04.11.2017


Рецензии