Женоугодник - анекдот

На площади, где  всадник на коне
Своею обнаженной саблей свищет,
Неказистый мужик с цветком в руке
Себе добычу на ночь ищет.

Глядит, поодаль от прохожих,
Стоит блондинка - жгучая как огнемет,
В вечернем платье, с сумочкой из кожи
И верно кавалера ждет.

Мужик косился то и дело,
Стремясь украдкою взглянуть,
Как платье плотно облегает тело
И упакована в бюстгальтер грудь.

Как интегралами спадают
На плечи ручейки волос
И луч заката отражают
Ее очки от Hugo Boss...

Мужик вначале не решался
К такой красотке подойти,
Но поломался, потоптался,
Помялся и рискнул идти...

Красотка на него взглянула,
Очки на лоб приподняла,
Затем небрежно отвернулась
И на два шага отошла...

- Вы правы, как же я наивен, -
Мужик конфузясь закряхтел -
Эх, было время, было имя...
Сейчас я видно постарел...

Я был блондинистей и выше,
И шире был в плечах в сто крат
Сейчас я толще, ниже, лыше
Седые волосы в ноздрях торчат...

И вдруг блондинка развернулась,
Порылась в сумочке своей -
У мужика аж сердце встрепенулась
И закудахтало быстрей.

Блондинка скинула перчатки
И сигаретку поднесла к губам -
У мужика душа упала в пятки
И в животе промчался ураган.

В волнении, дрожащими руками
Он предложил ей огоньку -
Она втянуло жадно пламя,
Приблизившись вплотную к мужику.

Затягивая вдохновенно,
Роскошной грудью дым от табака
Она вдруг медленно, надменно
Пустила его в морду мужика.

Тот потерял на миг дар речи
От наглой выходки такой,
Ушел в опущенные плечи
Седой и полулысой головой.

Очнувшись, глянул виновато
Блондинке в темные очки
И что-то пробурчал невнятно:
- Да, мне, наверное, пора идти...

Вы не подумайте плохого,
За вас мне страшно, а не за себя,
Ведь мне-то что, помру я скоро,
Вы ж проживете, не познав меня...

10.2017


Рецензии