Зима на взлётной полосе

Рекою жёлтой автобан,
Стекает в пригород  усталый;
Сырые ёжатся  кварталы,
Глотая сумрачный  туман.

В бредовом вареве страстей
Сердца холодные мерцают,
Встречают время, провожают
И умирают без затей.

Я разделяю твой недуг,
Мой лежебока – день осенний;
Пойдём туда, где ближе звук
Нам свыше посланных значений.

Вот старый мост, под ним река.
Здесь слышу я, дышать  не смея,
Как тело гадов стекленеет
И рыб колеблются бока.

А вот дубрава под горой  -
Ни пенья птиц, ни бликов света,
Лишь только терпкий дух абсента
И сап личинок под корой.

Зима на взлётной  полосе.
Волной бегут её покровы.
Зима, я твой!  И я, как все,
Готов принять твои обновы.

Вздыхают царские меха,
Кобылы норовом томятся
И, ладя сани, конюха
На осень ласково бранятся.


Рецензии
Интересно переплетаются пейзажные строки со строчками размышлений. И то, и другое - интересно и красиво.
Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   23.11.2023 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.