Эволюция драмы

Была жуткая детская драма:
для косы не хватило банта.
И был рёв, и ругалась мама:
- Опоздали опять, кошмар!

Всё закончилось просто славно:
косы вышли - не сыщешь краше,
в общем, вовремя очень даже
отыскался аксессуар.

Годы танками шли упрямо,
вместе с ними взрослели драмы -
аппетиты их, скажем прямо,
оставляли диет желать  :

не устраивала зарплата,
гад-сосед улетел на Канары,
а подруга,(гюрза со стажем),
себе норку купила опять.

И наглея мужали драмы,
тяготели к трагедии рьяно,
и на вверенном им плацдарме
перманентные шли бои :

росли пики кардиограммы,
печень с почками воевала,
и кишечник хандрил вдобавок,
и зашкаливал сахар в крови.

А казалось куда бы проще -
драмы жанр поменять порочный,
не бежать за толпой на площадь,
не считать барышей чужих.

Просто жить - да чего же больше?!
Улыбаться легко прохожим,
и счастливым стать, между прочим,
драматургом своей судьбы.

_________________


3 ноября 2017 г.


Фото : ресурс сайта "Линия интерьера"


Рецензии