Мы - один народ

Основатель, по преданью,
Пращура русских городов
Вскормлён богатствами Днепра,
Под роскошной кроны тенью
Могучих вековых дубов.

Кий,- его так называли,
Не избалованный судьбой,
Построил город у Днепра,
А у берега причалы,
Сокрытые рясной вербой.

Так от Кия пошёл Киев
Древнейший город русичей,-
Предков помыслов великих:
Путь избрал ити на север
Для сыновей и дочерей,

Был Новгород, потом Москва,-
Сепаратизма детища:
Новорожденны княжества
Могучие собрата два,-
За лидерство дерущихся.

Русь, Украина, Беларусь
Не братья,- мы один народ.
Сепаратизм и реваншизм
Так создали тройную Русь,
Сея деления, разброд.

Сепаратизму сотни лет,-
Им многие поражены,-
Сулит разъединение
По единству метко бьёт
Для разорения страны.

            22.07.2017г.
            Посвящаю встрече Порошенко
            с Лукашенко 21-22.07.2017г.


Рецензии