Источники света

Поиски новых источников света
Снова в тебе открывают все грани
Как говорил один мастер балета
Балет — это женский мир, в котором мужчина — лишь брошенный пращею камень

Но о балете забудь,
Отдав почести этой метафоре.
Нахожу я довольно красивой тебя,
Ты подобна аттической амфоре.

Сколь красива ты, столь же хрупка!
Не пойму,
Вновь разбившись поблеклой улыбкою
Ты не ставишь в вину никогда, никому
Их слова не считая ошибкою
   
Бросил взор свой, увидел колени, ключицы и смазанно.
Обрисовки фигуры твоей, что в тумане маячат прерывисто.
Снова вижу я образ, надежно мной впитанный книгами разными.
Воплощение снов, это шанс, выпадающий в жизни один из ста.

Уловив твою мысль, что порхает как птица над озером
Попытаюсь фигуру ума твоего обозначить поэтикой
Знаю, любишь, конечно ты так же как я, увлеченно майевтикой
Смысл из камня другим отдавать пополам через образы


Рецензии