ХАНГ

  ХАНГ

Белоснежные беседки.
Лавочки для отдыха.
Слышу звук, для уха редкий –
Странная мелодия…
Воздух будто бы звенит,
Тихо, по-старинному,
Душу нежно бередит
Песнею былинною.
Поглядим, откуда звуки?
Вот они, родимые!
Музыканта чудо-руки…
Струны невидимые…
Инструмент впервые вижу –
Что-то непонятное:
НЛО, масштабом ниже,
Весь покрытый пятнами!..
Прикасаются легонько
К инструменту палочки,
Извлекая пенье звонко
И немножко жалостно.
Ханг – зовётся это чудо,
Инструмент таинственный.
Я запомню встречу эту
С музыкой пленительной…

               24.09.2017


Рецензии