Причудливо изогнуты агавы...

          ***
Причудливо изогнуты агавы.
Макушки сосен взмыли в небеса.
Все парки, скверы в цветовой оправе.
В зените солнце. Полдень на часах.

Всё дышит зноем. Хоть уже сентябрь.
Лишь от фонтанов веет холодком.
Меж гор снуёт подъёмник-дирижабль,
Но мы с тобой поднимемся пешком.

Насколько сможем, пусть и невысоко –
Согласно возрасту,
           пусть лишь в «Долину роз»,
Окинув горы любопытным оком,
На лавочке погрузимся в мир грёз.

Мы будем вспоминать
                бывалые высоты:
И «Солнышко» и «Малое седло»,
И гордость за себя, за родины красоты,
Пусть в прошлом,
               подытожат: «Повезло!»

Нам повезло, что были в Кисловодске
С тобою мы уже не раз, не два
И полюбили этот город броский,
И разлюбить получится едва ль!..

                22.09.2017


Рецензии