Чужие зеркала

Гляжу в чужие зеркала,
Чужие вижу отражения,
Чужие мысли и слова,
Чужие вижу сновидения.

Чужие люди там живут,
Чужие люди умирают,
Чужой дорогою идут,
Чужих Богов там почитают.

Чужие строят города,
Чужие правила рисуют,
Чужие меряют года,
И под чужой мотив танцуют.

Гляжу в чужие зеркала,
И жизнь чужую проживаю,
Любовь чужая мне дана,
Чужих друзей я уважаю.

Мы все живем так, день за днем,
Глядимся в зеркала чужие,
Где мы себя не узнаем,
Где нами правят, те другие.


Рецензии