ЁЖИК - ДУША ДАЧИ - до снега смотрящий...

Так опустел наш сад ... Так сердце счастьем сиротеет ...
Как будто смерть к нему пришла - и всё кончиной веет.
Свежие дрова для бани испускают скорбный ладан,
А тайна бытия и смысл жизни ёжиком разгадан ...

За мёртвым лепестком слетает бурый сверху лепесток,
И умный ёж средь шишек их укладывает в тёплый венок.
В бледных просветах средь отпиленных ветвей,
Он лапками своими сплёл паутину из аллей ...

Накинув белый покров, закрылась речка в берега;
И ёжик в хатке уснёт, не глядя в звёзды-жемчуга.
Дремать под снегом будет до потепления волны;
В марте пробУдится от поцелуя нежного луны ...

                ---------  *  -----------
Забыв про красоту цветенья, деревья в грусти спят,
Лишь тени облаков от солнца им холодом  сквозят.
Под пушистым снегом в хатке не страшна ежу седая мгла,
А опьянённый фыркнет по весне: "Здравствуй, весна!"

______  20 ноября __ 2015 год  ______
(под изгибом груши хатка из шишек и листьев)


Рецензии