Навеки лето

Однажды, повстречав тот самый Образ пред собою,
И ты уже не ты, стоишь в неге под томною Луною,
Вот засыпаешь ты в Ее руках,
Вот Солнце будит вдруг, оно уж на ногах.

Излом бровей так нежно станет близок,
Ресниц приятное движенье,
И добрых глаз обвороженье,
И руки так нежны. О, их прикосновенья!

Ведь вы теперь блаженно слажены с Судьбою,
Как ночь седая с желтою Луною.
Душа в тепле, и сердце так согрето,
Теперь в тебе навеки поселилось лето.


Рецензии