Козлик

Бегал козлик вокруг дома
Травку вкусную щипал
Было всё ему знакомо
Закоулки все он знал

во дворе бельё висело
Под ним прыгал и скакал
У простынки чистой белой
Уголочек отжевал

У собачьей будки в миске
Кусок хлеба увидал
Ну,уж это было слишком
Пёс свой хлеб зря не давал

На козлёнка он не злился
Хорошо его он знал
А как сторож,возмутился
Чтоб чужого тот не брал

Повелял хвостом,побегал
Широко потом зевнул
Он недавно пообедал
В конуру залез,уснул

И козлёнок пообедал
Очень хлеб тот вкусным был
На ручей попить он сбегал
Травкой нежной закусил

А потом в сарай примчался
Петуха под бок боднул
Петька долго возмущался
Но козлёнок наш уснул


Рецензии