Памяти отца

 Утраты боль всегда со мной,
 Её с годами не утишить.
 Отец, ушёл ты в мир иной,
 Не можешь ты меня услышать.

 И ты не можешь воспринять
 Моих раскаяний, мучений,
 Не можешь сердцем ощущать
 Моих терзаний и сомнений.

 Намного старше я сейчас,
 Чем был ты пред своей кончиной.
 Жаль, что так рано ты угас,
 Страданий претерпев пучину.

 Судьба другая у меня,
 Я внуков, правнуков дождался,
 Моя семья-мой щит, броня,
 И в ней от бурь я укрывался.

 Живу в эпохе я иной,
 Не зная войн и революций,
 Наполеон-не мой герой,
 Скорее, мой герой Конфуций.

 Мне сколько предстоит прожить,
 Наверно,знает лишь Всевышний.
 Способен я ещё любить,
 Друзьям и близким я не лишний.
                Октябрь 2017 года.



 


Рецензии