Снова

Снова.
Наедине.
Наедине с собой,
Чашкой черного кофе
и немой тишиной;
с новой главой,
пустой головой
и тихим шепотом:
"он не твой".

Встретились,
разошлись -
как про между прочим,
презрением у обочины
окатили друг друга враз.
Жестоко,
напыщенно
и напоказ.

Соблюдали обряды,
почитали традиции:
при встрече,
с добрыми лицами
"Здравствуйте! Очень рады!
День погожий - отрадно".
За спиной и на людях
скалили зубы.
Наедине с собой
целовать мечтали
в губы.

День погожий -
и впрямь, отрадно.
Впереди горизонт
не запятнанный
страстью невзгод.
Занятно!

У неё - своя колея,
У него - водоворот.
Она ненавидит и любит, кляня.
У него от эмоций броня
и крутит живот.
Только вторит Ему тишина:
"она не твоя!
Не твоя!
Не твоя..."


Рецензии