***

Кажется,снова вспять.
И время за нами идет по пятам.
Кажется, снова вопят
Черти, которых послали к чертям.
 
Кажется, можно иначе
Было прожить этот день или год.
Кажется, образно счастье
Напоминает забытый острог.
 
Апофеоз придуманной мысли,
Надуманных дел, недописанных строк-
Наполеон, стоящий у Вислы,
Мнимый идеей идти на восток,
 
Отдающий смрадом крестьян,
Выжженым полем и русской душой.
Это и есть Александров капкан,
Это и есть русский покой.
______________________________________

И кажется,
это и есть пробуждение-
Где-то в пучине северных вод.
Кажется, это и будет забвением,
Кладбищем без могильных пустот.


Рецензии