Я, кажется, летала...

 

 Уже и не понять...кто враг, кто друг.
 Смешалось с дымом осени дыханье.
 Всё громче бьёт в виски души испуг,
 Что проглядела время покаянья.

 Погребена под толщею вранья,
 Надменность мигом сладким обуяла...
 Я льнула к тем, кто пользовал меня.
 И в дикой гонке страстного огня
 Тех, кто любил, беспечно растеряла...

 Судьбу холодный ветер пронизал.
 И нет спасенья даже в вдохновеньи.
 Жизнь превратилась в крохотный вокзал,
 Откуда к счастью нету сообщенья.

 Я, кажется, летала...Иль спала?
 Болело сердце? Или страстью пело?
 Я чувства все в себе перебрала,
 Их равномерно все пережила,
 А выбрать хоть одно...и не сумела...

 Вонзила грусть холодное копьё!
 Растерянность надежду не жалеет.
 Мне чем жить дальше? Что теперь - моё?
 Что осенью сырой меня согреет?

 Не страстью нужно было мне любить...
 Ни днём, ни ночью нет теперь покоя.
 Ещё - есть время что-то изменить,
 Чтоб выбрать путь в гармонии с душою?


Рецензии