Предосеннее

Помрачнело      
нахмурилось небо.
Во дворе не галдят
малыши.
Лишь унылый
растрёпанный ветер
шевелит на реке камыши.
Дождь бормочет
обиженно что-то,
грустно топчется
на берегу.
И река затужила,
как знает,
что я скоро к тебе убегу.
Вечереет…
Задумчивый август
гулко жёлудем в крышу
стучит.
Пусть сегодня
приснится мне поезд,
что меня
в твою осень умчит. 


Рецензии