Луна и Поэт. Тет-а-тет

Луна вся в бледном одеянье
Хранит глубокое молчанье.

Она одна и дар Поэта -
Так одиноки в мире этом.

Не спит Поэт, сидя с пером,
Луна сияет за окном.

Родились строки и, прилежно,
Поэт их пишет безнадеждно -

Быть может кто-то их прочтет -
Нахлынут слава и почет.

Но вот Луна уже заходит,
Поэт все места не находит -

Он ждёт ночи, где вновь, опять
Луна подарит озаренье,
Дай Бог ему еще терпенья!
Без сна он будет вновь писать…


Рецензии