С наступлением утра

Мне хорошие новости этой зимой
О тебе перескажут ветра.
Что ты так же, как прежде, осталась совой -
Не ложишься в постель до утра.

Раз за разом в потёмках обходишь свой дом,
Пьёшь малиновый чай по ночам.
И играешь с залезшим на руки котом,
Гладишь спинку, чтоб он замурчал.

Куришь Мальборо, слушаешь блюз и хард-рок -
Цеппелинов, Ярдбёрдс и Зэ Ху.
От твоей сигареты табачный дымок
Вьётся тонкой струёй к потолку.

С упоеньем ты смотришь забавный ситком,
Зябко кутаясь в клетчатый плед.
Наблюдаешь, как синюю ночь за окном
Подменяет пурпурный рассвет.

От холодных ветров мне достаточно знать,
Что спокойно проходит зима.
Что ты так же, как прежде, ложишься в кровать
Только лишь с наступленьем утра.


Рецензии