Почему не бережем?

Ну почему не бережем, имея?
А потерявши -слезы льем ручьем,
о том, что не ценили, сожалея?
А нынче: прорицанья - нипочем.
Мы обижаем близких невзначай,
эмоциям отчет не отдавая,
добавив им вселенскую печаль
и голову в неистовстве теряя.
Мы выражаем рьяно недовольство,
не думая, что слово как посыл,
не долетев до бескрайнего космоса,
вернется, лихо зацепив.
Ну почему, когда лишь грянет гром,
креститься начинаем и молиться?
И просим силы неба вновь о том,
чтоб не дало недоброму случиться.
Не отдали до капли всю любовь,
цедя ее, на дозы отмеряя.
А мрака вечного смирительный покров
отрезал все, от жизни заслоняя.
Слезою скорбь покатится...
Ах, если б возвратить!!!
А нам дано жить и маяться.
И память ворошить.
И совесть ворошить.


Рецензии
Созвучно моей душе!

О, внуки, вы как мотыльки
От нас летите к свету.
"Пусть это не огонь свечи "-
Шепчу молитву эту.

Я налеталась и хочу
Вернуться снова к предкам:
Могу поставить лишь свечу,
Дать нищенке - монетку!

Лидия Федина   12.08.2022 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.