Воспоминания ковбоя

Техаса пыльные равнины,
Жестокий век, суровый край.
Здесь для стрельбы не ждут причины -
Ты кольт из рук не выпускай!
Сюда бежали от законов,
Решая на дуэлях спор.
И без судов и прокуроров
Тот прав был, кто на пулю скор!
Авантюристы всего мира
Бросали вызов здесь Судьбе.
И не было для них Кумира -
Ведь каждый верил лишь себе!
Давно минула та эпоха
И вестерн подошёл к концу...
Но, право, было бы неплохо
Всадить заряд в лоб подлецу!
Подлец теперь в пиджак упрятан,
Его хранит от всех Закон.
А идеалом демократов
Стал полновесный миллион!


Рецензии