Клубки картошки

Клубки картошки вынимаю из костра,
Беру одну, она мне руки обжигает.
Душистый вкус и запах прячет кожура,
Почистив овощ, с наслаждением съедаю.

Вкушаю мякоть, посолив её слегка.
Такое сладкое блаженство ощущаю!
Вроде бы сыт… но снова тянется рука,
Картофель нежный меня щедро насыщает.

Ещё одну я аккуратно разломлю,
Горячий пар наружу выйдет и исчезнет.
Клубки картошки словно лакомство люблю:
Приятно, вкусно, ароматно и полезно!


Рецензии