Одинокая страна

Правда-матка или словоблудье,
только тема больше, чем странна:
понимаю – одиноки люди,
это ж – одинокая страна?

Не могу представить как осколок
Усть-Илимск, Ижевск иль Кострому,
даже в море островной поселок
и тем паче целую страну.

По земле бродячие на воле,
где бурьян иль старая стерня,
от природы одиноки волки,
это ж – одинокая страна.

Разве не на всех была година,
как и радость общего стола,
разве чем другим не угодила
эта  одинокая страна.

Стало быть,  и впрямь не словоблудье
в том, что балом правит сатана,
если в мире одиноки люди,
одинока целая страна.


Рецензии
Очень глубокий смысл в Ваших строках.

Марина Ермакова -Петрова 2   02.01.2018 15:21     Заявить о нарушении