Самообман

Всё начинается с себя, и заканчивается собой, ибо ВСЁ - и есть ты. (с)

Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.(с)

Мы видим вещи не такими, какие они есть. Мы видим вещи такими, каковы мы есть. (с)


Я падала так долго, что насквозь
Успела пролететь не только Землю.
Я с детства полумеры не приемлю!
И вот моё желание сбылось...

Гляжу, прищурясь, на чужие лица
(А может, маски, чтобы лица скрыть) -
Не антиподы уж, а анти-коалиция
За мнимой вялостью свою скрывает прыть.

Вот Белый Кролик как бы невзначай
У носа машет золотым брегетом,
Вот Шляпник, что прикинулся поэтом,
А сам болванов ждёт на хитрый чай.

Вот Заяц Мартовский вовсю вам глазки строит,
В животной страсти тая от любви,
Вот Герцогиня с поученьем наготове
(Терпеть не может несерьёзных визави!)

Чешииир. Одна его улыбка только
С ума сведёт любого простака!
И я смотрю, забыв дышать легонько,
Прочь от лица машу на облака.

И вроде знаю, что ему нет веры -
Таких прохвостов поискать ещё!
Но обаяние его не знает меры -
Не скроет радости моей румянец щёк!
***
Алиса! Полно! Всё обман! Опомнись!
Героев этих ты сама творец,
Когда в псишЕ* ты увидала сонном,
Как строил рожицы твой призрачный близнец.

* псише
    неизм.; ср. (франц. psyche)
    Старинное напольное зеркало в поворотной раме для установки в наклонном положении.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.