Что, проку в грусти?

Чёрный ворон, на сосне, как на распятие
Осиротели дочки-матери...Слезами, образ любимый в сердце,
Как монолит ноет, тоскует, бездомной собакой скулит...

На поле битвы, предсмертный стон...
Красный закат-пред, распятым Христом...
Усталый Мир, Дьявола-Кровавый пир
Легион, кровожадный, как, Вампир
Руин не счесть, Древний Храм разрушен...
Чёрной петлёй,  едким дымом задушен!

Вьётся людской карнавал, вхожу в Поминальный Зал:
Его я знал, Его я знал, Его знал...Плоть бессильна...
Память- вечна!Святой Дух-!Земная Бесконечность...

Закроем тёмную страницу, и светлому откроем наши лица!
Что, толку в грусти? Руки ломая, ждать погоды у жизни, у Рая?
Мне, слава крутит под окном шарманку, полюбил, я лезбиянку!
Чувства, страсть, во напасть! У пеликана вон, какая пасть!
По Кипрскому побережью, по гальке, шагает, небрежно...

Море, царской мантией блистая, накинет пену горнастая, планетам подмигнёт...
В миг, на скалы, упадёт и дикий хохот, страстью разобьёт!
Прекрасным звёздам прямо в рот!
Появилась, вдруг Она!
Босой ногой ступая...по  Ботичелливски нагая...

Афродита! Корона вечная- Любовь бесконечная!
Из мириады хрустальных брызг- несла, любой каприз у плоти! Красивый гордый стан!
Лебядиной шее поворот! И...всё вокруг замрёт.,. Душе-полёт!Телу наслажденье!

Богиня Афродита! Корона вечная- красота бесконечная...
Соски вздымали парус свой...молчи, несчастный и не вой!
Волны, стройный стан лизали...и, белой пеной, на скалы, извергали!
От избытка созерцаний, забыл все сферы Мирозданий...
Визжала дрожь, тело ропот, издавало, у воли выбили стекло, осколками поранив тело, Душа взревела!Пускаясь в пляс, желаньем опьеняя нас! Опьеняя нас!

 На Кипре, слиянию Любви прекрасной, воздвигли Помпезный храм, поныне там...
Бесстыдно поднимались юбки разноцветных рыбацких сетей
Полей на жар груди! Полей!Свежая рыба, таращила утухающий глаз
Подрагивал щупальцами в плетёной корзине осминог...
Пеликан, любимчик рыбаков, шагал с надеждой по Кипрскому побрежью
Мечтал зелёный остров покорить, пеликаниху влюбить с маленькой пастью
Дом без забот и напастей, деток народить и долго, долго жить...
2020.


Рецензии