Ариана

Ответь мне,
Дивное творенье:
Когда увидимся с тобой?
Иль вновь
Мое воображенье
Очертит милый
Облик твой?
Когда услышу
Я в реале
Волшебный голос
Дорогой?
Иль хочешь ты
В концертном зале
Дивить и радовать собой?
О Боже, Боже!
Ариана!
Твой строгий нрав,
Твои глаза...
Скажу я честно
Без обмана:
Я Вас люблю!
Люблю Вас Я!
Зачем тобою очарован?
Зачем случайно повстречал?...
Твой взгляд
Судьбою мне дарован,
Родной, неистовый он стал!
Ты
Путеводною звездою
Взойди на Божий небосвод
И озари
Мой путь собою!
В свеченье этом
Вечен ход!


Рецензии