Полёты муравьёв

О чём бы ни думали предки муравья,
Оставили крылья они ему не зря.          
   Хоть один раз в жизни муравьи летают,
   Они цену полёта и любви все сознают.
Позже даже родная царица-мать,
Станет крылья свои для еды обрезать.
    А самцы так недолго живут,
    Что отдав всё потомкам уйдут.
Человек слишком грузный для лёта,
Вместо крыльев создал самолёты.
    Людям надо побольше худеть,
    Чтобы дальше и чаще лететь.
Миллионами лет муравьи,
Лишь в полёте создать поколенья могли.
    Пусть подальше и чаще летают.
    Они жизнь всех Землян сохраняют.
На просторах Земли, где летит муравей,
Жизнь становится чище, красивей, добрей.
    Масса ведь не добавила людям ума,
    Только пищи, ресурсов, уходит им тьма.
Коллективно и дружно живут муравьи,
И понять цели жизни давно уж СМОГЛИ.


Рецензии