Белый конь

      Вот уж скоро полетит, помчится
      белый конь, которого я жду.
      Он всё чаще по ночам мне снится,
      я за ним безропотно иду...
                Белый конь - надежда и отрада,
                он развеет горечь тёмных туч,
                чтоб глотать Божественную радость
                когда мчимся вниз с отвесных круч...
      Снова конь взвивается к вершине,
      хочет тайну до конца раскрыть,
      эта страсть нас слила воедино,
      а до края страсти только нить...
                Он давно свою игру затеял,
                чтоб непостижимое постичь,
                в скорости поспорить с вечной тенью
                и услышать ветра гордый клич...
      И в порыве ветра крик отчаянья
      обрывает полной жизни страсть...
      Белый конь хрипит - уносит тайну,
      мы летим с ним в пропасть, к чёрту в пасть...
                Ты - безумец, ветер, что навеял,
                что принёс с затерянных вершин?
                Белый конь мой, в своё счастье верил
                и к нему всю жизнь свою спешил.
                1965г.


Рецензии