Шико!

Я вышел на улицу, было легко,
Эмоций поток , через край !
И всё не терпелось мне встретить Шико,
И , братьев моих ,... почитай.

За осенью спряталось солнце давно.
Но ,сердца костер не погас !
Он греет и манит, как с бочки вино,
Как в " Сопках Маньчжурия " вальс !

И в предвосхищеньи сверкающих глаз,
Объятий и крепкой руки -
Я встретил магический , словно алмаз -
С кавказской улыбкой ,тоски !

В глазах, без зрачков, словно в полночь сверкали
Под тению , той светлячки.
И пальцы , привычные, чётки искали,
Как будто наживку, крючки !

И будто бы с гор потянуло тоскою,
С душком, уходящих корней !
И, русская  женщина манит собою -
Приливом бурлящих страстей !

Восточная мудрость рисует прообраз
Мольбой неуемных людей !
И путь их, как выбор , как плата,
Как компас, как вектор светлейших идей !

С ним вечно, всегда, их кавказская стойка,
В нем Родина - хоть далеко !
И праздник гостей и друзей его столько !!!
 - На поле на Русском Шико !

Я ясно смотрю на текущее дольше,
Чем кто-то смотрел на меня !
За дружбу народов ! Чтоб длилось подольше
Сиянье весеннего дня !

За то , чтобы жил наш Кавказский Петрович
И видел вперед далеко !
За то , чтоб гордился им Русский Петрович
И радовал счастьем Шико !

И пить им вовек,до конца, исцеляясь,
Нектаром Сибирской воды !
И холодом вод ,до глотка, наслаждаясь
Из круч Закавказской гряды !

   4 ноября 2017 год .

***
Друзья , дорогие ! Сегодня не будем
Всех сразу друзей восхвалять!
А то за хвальбою , за главным забудем -
О жизни - ити её мать !


Рецензии