Тригород, два года спустя. 04. 11. 2017

Ну, вот, прошло два года,
Всё та же тишина и лёгкий ветер
Убаюкивают ребёнка,
Что или прячется или скандалит -
Имя ему Сердце.

Всё то же море, и даже слой,
Тех тонких облаков,
Так нежно прикрывает небо.
И солнце, пробудившись после хмурых дней,
Лучами обнимает душу.

Но незачем уже просить,
Балтик слёзы принимать,
И больше не нуждаюсь я в уроках,
Тем более в безумном осмыслении.

Я лучше поблагодарю,
Благословлю, оставлю песнь,
Быть может, бедолага,
Которому быть суждено,
И посещать пляж Гдыни,
Услышав штиль поймёт и слово,
Что вдохновит его.

Теперь я не нуждаюсь в вдохновении.
Ведь полюбив себя, я сам им стал.
И мне не нужно ездить к морю,
Теперь сам для себя я соль земли.

И не боюсь я туч,
Я полюбил и день и ночь,
Ведь то, что создано Творцом,
В единстве быть должно.

И незачем писать концовки.
Я начал жить. А жизнь,
То вечный миг, где неустанно в связи,
Пребывают ад и рай,
Которым конца нет.

Да, всё те же лебеди,
Бесстрашные, достойные,
И даже дети... Мальчик,
Так пристально глядел в глаза,
Что я замешкался. Но, погодите,
Не стоит выбирать путь страха,
Достойно все-таки принять,
Что был я лжив и слаб,
А лебедь знает, что ребенок,
Видит дух источный в нем.
Так почему же мы не учимся у них?

... Да, как удивительно сошлось:
Три по четыре, Четыре по три.
Я полюбил жизнь, а она меня.
Ну, что же, Сопот, жди!


Рецензии