Курочка-Ряба. Современный пересказ

Жила-была Курочка- Ряба
В курятнике чокнутой бабы.
По- чёрному тётка бухала
И курицу в дом не пускала.

Снесла, как то, кура яйцо
И тащит его на крыльцо,
И квохчет, дурёха, с крыльца,
Что нет драгоценней яйца.

Из золота, мол, скорлупа,
И если  « старбень» не глупа,
Получит хороший навар,
Снеся в ювелирку товар.

Схватила старуха корзинку
И лапти направила к рынку,
«Барыгу» с табличкой нашла,
И «лом» драгоценный сдала.

Зажала в ладошку рублишки,
Что выдали за золотишко,
И с ними попёрлась в «магаз»,
И там пробухала на раз.

Ревут и наседка, и дед.
Облом им на старости лет,
Купить можно было  хоромы…
И всё из- за этой «вороны».

Сдала за литровку «палёнки»,
Как дедовы раньше коронки.
Могла под яйцо взять кредит,
Любой ювелир подтвердит.

Не купишь на пенсию хату,
Хватило б её на квартплату,
А бабке уже всё равно,
В курятнике дрыхнет давно.
===============================
Мозг  куриный, понятно, у куры,
Знают люди, все курицы - дуры.
Не кудахтай про клад спозаранку,
А храни драгоценности в банке.
4.11. 2017г.


Рецензии
Супер!!! Сказка катится, лего интересно, смешно и жалко дур-кур, мораль просто 100баллов))))и идея хороша!

Натали Лирук   11.11.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Успехов.

Фёдор Малеев   11.11.2017 22:06   Заявить о нарушении