Без тебя

У меня без тебя
Не работает в кране вода,
Без тебя
Не хотят из розеток
Пить ток провода,
Без тебя
Разлетелось из шкафчика в кухне стекло,
Без тебя
В ванной лампочка
Гаснет опять, как назло.
Без тебя эти полки комода
Не хотят закрываться никак,
И торчат, словно пасть бегемота,
Демонстрируя стиль  «кавардак».

Без тебя покосился карниз –
Грустно тянется шторами вниз без тебя…

Без тебя
Перестало все быть, как тогда,
Перестало все жить,
Все скрипит,
Все без времени вдруг постарело,
Вот как если ушла бы из тела душа –
Так безжизненно стало бы тело…

Без тебя,
Как объевшийся, шкаф платяной,
Не закроются туго набитые дверцы,
Так и я –
Все еще не закрыла свой дом за тобой,
Не закрыла и сердце.

Без тебя
Мои вещи свои не находят места,
Разлегаются, где им виднее,
Создавая свои острова, города,
Да, сказать, и в моей голове не намного стройнее...

Без тебя
Я не чувствую дома себя никогда,
Словно где-то я полу-гуляю,
Проживая на полную только в мечтах,
А к утру - без тебя эта жизнь засыпает.

Без тебя
В мыслях тоже одна ерунда.
Да беда без тебя, беда!..


Рецензии