Вынужденная Прелесть

«Вы самая большая Прелесть, за последние года три)» (из трогательных откликов в инете)

Творец в рассеянности выбросил, не целясь,
На Землю искры разноцветные для душ.
И от одной из них я превратилась в Прелесть,
Достался рифм избыток - баснословный куш.

А все, что в прозе снова кажется убогим,
Жить с отклонением подобным нелегко:
Рифмую то, что попадается под ноги.
За стихо-вредность мне не «светит» молоко.

Пакую в строчки незнакомцев, книги, кошек,
И даже ночью от созвучий спасу нет.
Но если я писать стихи когда-то брошу,
То, словно шар, от рифм взорвусь во цвете лет.

Друзья мои, за беспредел прошу прощенья.
Не виновата я, так не копИте злость.
А рифма просится с «прощеньем» «обольщенье»...
Вот видите, друзья? Опять все началось!


Рецензии
Ты вообще самая большая Прелесть из всего.. А если вспомнить обстоятельства нашего знакомства, то сначала я увидел Прелесть, а уж потом узнал как её зовут..

Дервиш Ибн Шымкент   04.11.2017 18:52     Заявить о нарушении
Я помню наше знакомство, не думала, что и ты помнишь еще.
Спасибо, Николя, смутил даже)

Елена Куличенко   05.11.2017 00:49   Заявить о нарушении